Искусство -как лучший вид отдыха

 
------------------------------------------------
Не поздно  никогда расширить
     КРУГОЗОР свой, даже нужно   
И это правильно , так интересней
      жить
Будь это  живопись поэзия, любой
      на свете  вид искусства
Кроме обыденности  что-то   -  мы
       должны еще любить.

Нельзя же без конца  только
     работать
Уметь еще надо и отдыхать
     душой
А смена настроения, от всяческой
     заботы
Для сердца, словно ПРАЗДНИК
   дорогой.

Вот музыка , к примеру очень
      расслабляет
В какой-то миг уносит словно
    в невесомость
Летать пушинкой заставляет
 Забыть о всех проблемах на
               работе, дома.

Когда же наступает после
     звуков сладостных вдруг
                тишина
Приходит МИР в нас и ПОКОЙ,
       и  хочется с собой  наедине 
                побыть
И в сердце зажигается , как
      яркая звезда
И за собой зовет, ДЕЛА ТВОРИТЬ,
      и с воодушевленьем  ЖИТЬ...

Быть может  не умею говорить
       красиво
А может и неправильно передаю
      свои я ощущенья
Но это все  чудесным способом
     как  ЧУДО, ДИВО
Приводит  в состояние забвенья.

И силы придает, энергию, уходит
       прочь усталость
По- новому на жизненные
       смотришь все проблемы
               в целом свете
Каких-то часа  два....вроде такая
        малость
НЕ  ВЕРИТЕ  -  так на себе...
        ПРОВЕРЬТЕ.....


Рецензии