***

На планете восемь миллиардов
Любящих себя и жизнь людей.
Прокормить их непременно надо,
Обеспечить пищей каждый день.

Где найти еды различной столько,
Чтобы все насытиться могли,
Чтобы человек держал животных
И плоды выращивал земли?

Да, задача очень непростая.
Ведь скотину надобно кормить,
Землю в огородах поливая,
И ещё за этим всем следить.

Всё ж с годами научились люди
Пищей обеспечивать себя,
И порой уничтожают груды
Фруктов, если урожай богат.

Рыба в море - доброе подспорье
Тем народам, кто, имея трал,
Океаны бороздить выходит,
На улов надежд не потеряв.

На экваторе растут бананы,
В тундре ягод добрый урожай,
А в тайге барсук и росомаха,
И орехов кедра через край.


            17 февраля 2024 г.


Рецензии