Лето

Настало лето, и расцвёл
Вокруг красивый яркий мир.
Оттенков сотни приобрёл
Для каждой твари щедрый пир.

Повсюду звонко жизнь кипит.
Раздолье светлых теплых дней:
Там толстый шмель в цветах гудит,
Там трель выводит соловей.

Везде цветы куда ни глянь,
Кувшинки на краю пруда.
А русла рек наполнит всклянь
С полей сошедшая вода.

И насекомых всюду рой:
Жужжат, стрекочут и звенят.
Кружат стрекозы с мошкарой,
А в небе ласточки летят.

Наполнил воздух аромат
Растений разных и цветов.
Прекрасна жизнь, и всякий рад
Вкусить её благих плодов.


Рецензии