Мой город спит...

Мой город спит, но я не сплю,
кому-то надо утро встретить...
Я жив, я рад, я так люблю,
что вижу рано, на рассвете.

Взглянуть в окно, увидеть то,
чего не может видеть спящий...,
как звёзды гаснут за мостом,
как день стартует приходящий.

Вон, ранний путник в тишине
спешит куда-то, очень, надо...,
светлеет небо в вышине,
оттуда утро будет падать.

Морозна ночь, струится дым,
(здесь частный сектор, недалёко),
под утро видится седым,
но вверх стремится... и высоко.

Гудят машины вдалеке,
они не спят, они в дороге...
А, вот, и утро..., налегке,
спешит..., встречаю на пороге.


Рецензии