В тени ветвей, склонившихся печально...

В тени ветвей, склонившихся печально,
Руины провожают грань заката.
Я здесь один, смотрю как всеохватно
Немая вспышка тлеет безначально.

Утесы грубые изрезали надежду,
По ним сползают медленно лучи,
Словно отливом возвращаются неспешно
К источнику - солярные ручьи.

А статуя мне указует блеклым взором
Несчетный оборот седого бытия,
Я все еще один, заворожен простором
Самозабвенной смерти дня.


Рецензии