Осень

Осень пришла, загрустила природа.
Нет больше сил - утомилась земля.
Ночи прохладнее, реже погода
Балует солнцем леса и поля.

Дни всё короче, цветы отгуляли,
Желтая всюду ложится листва.
Пчелы напрасно по полю сновали,
Всюду на землю ложится трава.

В золоте лес, только кедры и ели
Преданно зелень на ветках хранят.
Первые птицы уже улетели:
Стаи огромные в небе парят.

Время пришло. Не спеша раздеваясь,
Мир погружается в сумрачный сон.
Травы, все ниже к земле наклоняясь,
Солнцу, прощальный дарят поклон.


Рецензии