Скучаю, малая родина

Мой Дагестан, мои родные горы,
Мои просторы…
Обещаю что вернусь.
И даже хоть не скоро,
В уме не утихают ни на миг
Тоска и трепет к удивительным обзорам.

О, милые покинутые сёла,
Вы не забыты тем, кто вас покинул.
Клянусь, что в памяти я возвращаюсь снова,
И больше сотен раз на дню, чтоб вас увидеть.

Как дорога мне длинная дорога.
На поезде, на самолете, пешим ходом,
И будучи без ног, и обливаясь потом,
Вернусь я в отчий дом по воле Бога.

Дождись мой край, стремглав к тебе примчусь я,
Ведь сердце манит кровная земля.
По-матерински нежно, по-отцовски негодуя,
Она вдали от юга воспитала горное дитя.


Рецензии