Сумерки глядят глазами синими

 Романс

Сумерки глядят глазами синими -
Изучают прошлое моё.
Одичалый сад в роскошном инее
С головой уходит в забытьё.

А на ветках белых - птицы чёрные,
Друг о друга греясь, мирно спят,
Галки да вороны беспризорные
Полюбили тихий этот сад.

Окна потихоньку зажигаются,
И светлеет неба полотно.
Новый день неспешно начинается.
Ночи ведовство завершено.

Люди суматошные забегали,
Суетою распугали птиц.
Небо, небо! Не подаришь снега ли?
Снежных строчек несколько страниц?

Пусть летят стихи лихими птицами,
Совершив небесный свой побег,
А берёзы хлопая ресницами,
Невесомый стряхивают снег.


Рецензии
Вадим, доброго времени суток. Люблю читать Ваши стихи. С каждой строчкой переносишься именно в те картинки о чем сложен стих, погружаешься в эту историю. Благодарю за чудесные моменты.
С уважение к Вашему творчеству Белугина Изольда.

Изольда Белугина   02.03.2024 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Изольда! С началом весны!

Вадим Бакулин   02.03.2024 09:32   Заявить о нарушении