Смерть вручает аттестаты

Смерть вручает аттестаты -
В небо падают солдаты,
Строем, в ногу, по цепной…
Пятый, сотый, сто второй…

Из окопов прямо в небо,
Где ни водки нет, ни хлеба,
Ничего туда не взять:
Ни детей своих, ни мать.

Жизнь лакействует у входа:
Такова, сынок, свобода…
Рано умер? Не грусти,
Здесь такое не в чести.

Бог священен, только вот
Божий зев глотает, жрет
Тех, которые в бою,
Словно голодно в раю…


31.01.24 BCN


Рецензии