Вдруг настораживает распятие

Вдруг настораживает распятие,
Других событий череда.
Листают ненароком даты,
Пожалуй древнего календаря.

Считают видимо песчинки,
Той самой жизни иногда.
Вновь ручейками бегут слезинки,
Вдруг спотыкается судьба.

Пытаясь вновь определится,
И место всё-таки найти.
Но время ненароком мчится,
Отмеривая лишь пути.

Не так уж радует веселье,
Когда действительно свежо.
Ну а то самое раздолье,
На части, куски разделено.

Голгофа как и притяжение,
Видны очертания креста.
А на горе плач и страдания,
Сверкают снова небеса.

Ну и как будто бы причастны,
К древнейшим видно временам.
Снится то самое причастие,
Слышна молитва по ночам.

Наверное нынче заслужили,
Сие действо снова созерцать.
И на колени тут же стали,
Чтоб мир как должное принять.

Мифы развеиваются снова,
Как и густая пелена.
Только впервые было слово,
Потом сей образ наверняка.

Рядом рождение и тризна,
Рядом неведомая мгла.
Отсутствует только Отчизна,
Да и родная сторона.

Отсутствует тепло однако,
Уж очень сильно холодно.
Перечеркнули былого даты,
Осталось распятие само.

Приводят вдруг пожалуй в чувства,
Нахлынувшие сверху дни.
Быть на земле всё же искусство,
Печаль и радость воплоти.

Но завораживает образ,
Горящая у алтаря свеча.
Подкрадывается видно возраст,
Подкрадывается лесть и тишина.

Случится вновь перевоплощение,
Той неприкаянной души.
Её пожалуй омовение,
Без всякой видимо нужды.

А Вифлеемские свечения,
Напоминание о том.
Что вдохновляет воскрешение,
Что согревает отчий дом.


Рецензии