Письмо себе из будущего в прошлое

Мой друг,
Кремированных звёзд пуховый прах
Кишит над фонарём, зажжённым в ночь февральскую.
О, сколько важных слов осталось на губах,
Зажатых указательными пальцами?!

Ямщик поводьями чуть тронет лошадей,
Куда-то в прошлое отправит Вас на розвальнях.
Взойдёт из зёрнышка в замёрзшей борозде
Заря новорождённая, морозная.

Я в Ваше прошлое письмо пришлю в стихах!
В них у камина рыжий кот меня баюкает.
Теперь кремированных звёзд пуховый прах
Слеплён в снеговика моими внуками!

Мой друг,
Я стал смирен душою, чёрт возьми!
И всё охотней разбавляю виски колою…
Излюбленный маршрут – аптека-магазин,
А дома сайт с рыбацкими приколами.

Вы всё такой же неотёсанный бунтарь!
В кармане Ваших брюк «Парламент» с медиатором.
Горит, как прежде, в ночь февральскую фонарь,
А промеж нас лет тридцать где-то спрятано!

Спасибо Вам, мой друг, за молодость и пыл,
За Ваш кастет, прикрытый рукавиной свитера,
За то, что рожи хулиганские им бил,
За то, что Ваша рожа тоже битая!

За время тишины, за время перемен,
За одиночество и боль, за тучи с грозами,
За взлёт и миг побед, за корабельный крен,
За ямщика, что Вас увёз на розвальнях!

Спасибо за открытый памяти приют,
За то, что лишнее из жизни на хер выслано!
Теперь я с «колокольни» смачно вниз плюю
На вражеские сморщенные лысины!

И по привычке поднимая строки на дыбы,
Без остановки на постой, лет тридцать минимум,
Я счастлив тем, что Вами в молодости был…
      Из будущего в прошлое,
                Владимиру!


Рецензии