Я миг узрел в неспешном колыхании...

Я миг узрел в неспешном колыхании
Самозабвенно-лихорадочной листвы,
Смиренность головы перед закланием,
Небрежность увядающей любви.

В том хаотичном танце кажется знамением
Вновь возрожденная зелёность полотна,
Но в каждой вере кроется сомнение
И сердцевина горечью полна

о том, что долгий счет идет напрасно
И времени не умолить движение,
А Суд, увы, не отчитает громогласно
Бессмысленную тягость притяжения.


Рецензии