Пустые дни, пустые парки...

Пустые дни, пустые парки,
Пустые стены, чай остыл...
И бытовые смыслы вязки,
Ступени в бездну без перил...

Так просто тем, кто верит в бога,
Не зная суть первооснов...
Легка наезжена дорога
Среди таких же в мире снов...

И ты, вопросы задавая,
О целях древних, о былом,
Живёшь, людей не понимая,
И им же кажешься шутом...

И уж последние ступени
Видны, а дальше... только мрак...
Неужто мир в духовной лени
Себя погубит... просто так?..


Рецензии