Успех и любовь

Она была звездой экрана.
Известно, всех манит успех,
Она, словно Фата Моргана,
Как фея, увлекала всех.

Любима всеми и желанна,
Но лишь Его ловила взгляд
Среди поклонников экранных,
С букетами стоящих в ряд.

Они давно уже знакомы,
Им хорошо всегда вдвоём,
Их вдохновляет грохот грома,
И бег под проливным дождём.

Надев наряды гувернантки,
И скромно волосы собрав,
Она спокойно шла по парку
В тени раскидистых дубрав.

Ловили часто взгляд прохожих:
"Она? - Ну что ты." - тихий смех.
И доносилось:"Как похожа
На ту звезду, что ярче всех!"

Что мог Он предложить актрисе?
Свою зарплату, что скромна?
Она же так ждала сюрприза, -
Лишь с ним была собой она.


Рецензии