Чествует Родина героев

Чествует Родина героев,
Как и в былые времена.
Сей подвиг ведь незабываем,
Он в памяти людей всегда.

Но в этот день более заметно,
Его масштаб наверняка.
Ну и пожалуй не случайно,
Празднует великая страна.

Создание армии народной,
Непобедимой во все века.
Такой доблестной и сильной,
Как щит российского богатыря.

Действительно такие будни,
Запечатлели небеса.
В них очертания Отчизны,
Её могущественность, красота.

В них очертания родного края,
Творения преданных людей.
Есть ощущение земного рая,
Воспоминания минувших дней.

Как в ту далёкую годину,
Образовался щит и меч,
А судьбы будто исполины,
Сумели Родину сберечь.

Однако же такое время,
Лишь вдохновляет без конца.
Прошли уже десятилетия,
Окрепла обетованная сторона.

Создали армию народа,
Из сплава, гранита и свинца.
Притворствовала даже природа,
И столь ранимые сердца.

Уже какое поколение,
Хранит истоки бытия.
Было то самое рождение,
Которое влечёт всегда.

В войнах как прежде закалялась,
Била проклятого врага.
Быть нерушимой научилась,
Могучей как и никогда.

Подвиг пожалуй обозримый,
Воскрес из пепла наверняка.
Он всё-таки неповторимый,
Как и заветная страна.

Солдаты величественной державы,
Сплотились чтоб мир сей отстоять.
Не ради видимо забавы,
Чтоб воссияла благодать.

Чтобы Россия воссияла,
Как и путеводная звезда.
А армия сильнее стала,
Была хранительницей очага.


Рецензии