Наши девственные души

Забудь про страх, сомнения и боль
И знай, неся гражданскую повинность
Что в жизни этой - вариантов ноль
Как мы могли б сберечь души невинность 
Зарывшись с головою в эту грязь
Считай, как будто ты - в комфортной ванне
В реальности немыслимую вязь
Вникать оставь - и правду видь в обмане

Здесь – девочки не девочки, и мальчики – не мальчики
Обряд инициации – настигнет всех и вся
Подавлены, оплёваны, до глубины запачканы
Недевственные души – его, твоя, моя
В противоборстве между мошной и идеалами -
Стабильно побеждает, конечно же, мошна
И от того – до гроба мы - в делах слывём менялами,
На шахматах судьбы – мечтам – поставив вечный шах

Лишив себя невинности – навеки – с двух сторон,
И душу обрядивши в облик алчной потаскухи -
Ступаем бодро мы на повседневности перрон,
И поезд будней нас ведёт по станциям житухи
А вне перрона этого – лишь области забвения,
Где воздух сперт - и все пути - всегда ведут к удушью
Как долго б ты не избегал судьбе повиновения –
Она ворвется силой в наши девственные души


Рецензии