Словарик. Ткани. Л - М

ЛЁН - натуральная ткань, нити которой получают из стеблей одноимённого растения.
Лён сильно мнётся, пропускает воздух и кажется прохладным при прикосновении
к коже.
ЛОДЕН - очень плотная шерстяная ткань, грубая на ощупь. Поверхность ткани
увалена, войлокообразный застил практически полностью скрывает ткацкое
переплетение.
Тонкий лоден начал производиться в двадцатом веке и был особенно популярен в
семидесятые годы.
МАДАПОЛАМ - плотная гладкая хлопчатобумажная ткань, жёсткая на ощупь. Поверхность
мадаполама слегка глянцевая (этот эффект достигается с помощью специальной
процедуры - лощения).


Рецензии