Клеопатра венценосная

На престоле Египта, великом и священном,
Сияет яркой звездой Клеопатра венценосная.
Нет равных глазам и голосу совершенным,
Чары её пламенные, словно ночи звёздные.

Её благородные черты олицетворяют волю,
Секреты древних могущественных фараонов.
Величием окруженная, неподвластна контролю,
Клеопатра – госпожа всей империи миллионов.

О, ослепительная звезда в пустыне Египта!
Твоё присутствие прекрасно, как света сияние.
Ты таишь в себе магию, не в листах манускрипта,
И пустыню в оазис превращаешь своим влиянием.

Ты завораживаешь сердца, твоя красота – оружие.
Клеопатра, великая королева, ты живешь в веках.
Всегда о тебе будут песни, а не сплетни досужие,
О твоей смелости, мудрости, а не об алых щеках.

Ты была в роскошных нарядах, дорогих украшениях,
Но твоим богатством были ум и проницательность.
С властителями была ты в любовных отношениях,
Мудрость и власть – вот в чём твоя привлекательность.

Пусть память о тебе живёт с божественным ликом,
И восхищение тобой также, переливаясь в сердцах.
Ты сияешь, Клеопатра, в этом времени многоликом,
Образ твой помним тот же – на тронах, во дворцах.


Рецензии