весеннее

Я не просил об этом Бога
И не просил созвездия.
Он не просил у марсиан,
А ты — возмездия.

Горящий куб смотрел в окно:
Там умирали ангелы;
Звезда сжигала всё дотла.
Она пошла к редактору.

И, вот, в коленях преломив
Две тонкие тростинки
(Багет хрустел, как колокольный звон),
Сутулясь от сомнений, начала поминки.

Так похоронен был топор.
Молитва спета в совокупность мнений,
Чтоб выведать секреты мглы,
Так бережно хранившей план спасения.

Никто не жаждал боле
Ни страха, ни имён,
Что пожирали плоть и каждое сознание.
Плесень.
Дар похоронен был Всевышним и спасён.

Аминь!
Весеннее…



Darvagsky
Из цикла «Pagan Poetry»
23.02.2024


Рецензии