Задыхаюсь...

Щиплют щёки солёные слёзы -
Новый день началсЯ без вас...
Не физически тяжело - морально -
На Земле без любимых глаз!

Задыхаюсь...Дышать мне трудно,
Будто кончился кислород,
Тот, которым дышал любимый
В тот проклятый, ковидный год!

Задыхаюсь, как будто рыба,
Оказавшись на берегу!
Задыхаюсь - без мужа, сына...
Сколько жить так ещё смогу?!

Ведь теперь моя жизнь не в радость...
Говорят мне : "Нельзя так жить!
Отпустить всех скорее надо
И, как прежде, счастливой быть."

Только я отпустить не в силах,
Хоть и больно мне с этим жить!
Подскажи мне, родной мой, милый,-
Как на свете без вас мне быть?!

Вот опять - день рождения сына...
Только нет Саньки третий год!
Ты прости, мой сынок любимый,
Что в слезах проведу его...

Ведь не станет теперь он старше.
Навсегда ему - сорок один!
Старше стал его братик младший...
Ты ж, сынок, всегда будешь любим!

Накуплю сыну вновь вкусняшек,
Что любил он при жизни есть.
Принесу на могилу Саше,
Положу, захочу присесть.

Посижу, расскажу сыну, мужу
Как же их не хватает семье
И как каждый их них мне нужен,
Пока я живу на Земле...

А потом - побреду обратно,
Их оставив в земле лежать...
Понимаю - ушли безвозвратно!
В небесах буду встречи ждать...

                23. 02. 2024 г.     Н.П.

              Сегодня нашему сыну Александру исполнилось
              бы 44 года, но навсегда будет 41...
              Паршин А.В. (23.02.1980 -03.09.2021)
              Умер в реанимации от повторного инфаркта.
              А за 7 месяцев до него умер в реанимации его
              папа, мой муж, задыхаясь от ковида...
              Паршин В.Ф. (23.03 1956 - 15.01.2021)
              Царствие небесное и светлая память тебе, сын
              и твоему папе...
              Ни на мгновенье не забываю, люблю и безумно
              скучаю по вам... Вы - моя вечная боль...
         
              Всем - здоровья, мира и добра!   Н.П.


Рецензии
Да,больно,очень больно,потери невосполнимые,но надо жить дальше!Я сама прошла через все это,потеряв сына 18 лет,мужа,но сколько нам суждено,будем жить!С теплом.

Елена Григорьевна Лобанова   19.04.2024 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Елена, за понимание и добрые слова поддержки!
С теплом души и массой самых добрых пожеланий, Надежда.

Надежда Паршина 2   22.04.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.