Искатель

Я буду смотреть неустанно,
Скрипя исхудалые руки,
Как в теплых лучах Индостана
Вскипает река разлуки.

Давно помутневшие воды
Последнего ищут порога,
Мы - пилигримы свободы,
Казалось еще немного

И встретим на бурном пути
Мы все, что в тайне желали,
Но Ты норовила сойти
В прибежище жуткой Кали.

За каждой седою волной -
Дождь белоснежных цветов,
Что делать теперь с Тобой,
Лишенной земных оков?


Рецензии