ты не женщина, ты несчастный случай

ты не женщина,
ты несчастный случай.
но мне приходится по душе каждый твой изъян,
даже когда ты смотришь глазами чернее тучи,
я никак не пойму:
я влюблён в тебя или просто пьян?

ты до мозга костей бестолкова и стервозна,
но я смотрю на тебя и думаю: «только бы не влипнуть»,
рядом с тобой почему-то пахнет воздух
чистым счастьем, детством и терпкой липой.

никакая ты не лучшая,
но мне хотелось побыть с тобой ещё полчаса,
мир без тебя становился таким угрюмым.
ты мне запретила звонить, приезжать, писать,
но не сказала,
что я не могу о тебе не думать.

никакая ты не особенная
мерзко поешь не имея ни голоса, ни слуха:
выпендрёжница, дурочка, выскочка, да и к тому же глупа,
но ты,
смеясь,
легко поправишь волосы за ухо,
и я пропал.

я говорил себе: «ну зачем ты в самом деле мне сдалась?»
я думаю о тебе и сердце наполняется дикой нежностью,
как бы я ни пытался отрицать твою надо мной власть.
влюблён ли я в тебя?

ну конечно.

никакая ты не хорошая,
ты бессовестна и капризна,
но мне нравятся твои волосы цвета пшеничного поля,
ты — то, что мне было надо от этой жизни,
жаль,
что я это слишком поздно понял.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.