Когда-то...

Нам предначертано... Вчера...
Когда-то мы в лапту играли,
Бумажных змеев отпускали
В оранжевые вечера,
По крышам голубей гоняли
В квадрате нашего двора.
Нам предназначено "вчера".

Связалось время ниткой бус
И полетели дни и годы.
От увертюры и до коды:
Визг тормозов,полёт,бег,юз,
Блеск звёзд,закаты и восходы,
Единоверцы-антиподы,
Атлантов плечи-неба груз.

Не спят гранитные столпы-
Атланты северной столицы.
Веснушки солнца,тьмы ресницы...
Быть человеком из толпы
Или к иному устремиться...
Взмах перевёрнутой страницы
Как быстрый промельк белой птицы...
Холодная рука судьбы.


Рецензии