вот оно лето, и мы такие юные, взбалмошные

вот оно — лето,
и мы такие юные, взбалмошные, беспечные
в старенькой квартире с выцветшими обоями.
в этом городе делать совершенно нечего.
и мы занимались любовью.

давай просто гулять с тобой в тёплый ливень.
а потом стягивать друг с друга рубашки, футболки, джинсы,
я люблю поясничать, ты же — чаще всего молчаливый,
и нам вместе в общем-то не ужиться.

вот мы идём, целуем друг друга, стебём и ржём.
под звуки цветущего города, сигналящих нам машин.
странное дело,
ты никогда не был моим типажом,
но я в тебе нахожу отражение своей души.

давай я буду тебе читать, а ты лежать в моих объятиях,
наполнится шепотом эта комнатка со старыми обоями,
а потом какой-нибудь сумасшедший поэт или писатель,
напишет о том,
как любили эти двое.

лишь над твоими шутками я искренне хохотала,
мы оба чертовски сложные, странные, несовершенные.
я буду ворчать, когда ты стягиваешь с меня одеяло,
идя с тобой, смотреть на тебя с восхищением.

а мне просто хочется быть с тобой без интриг и лжи,
мне с тобой тепло, даже если на улице пасмурно.
у нас не было денег, связей и чётких планов на эту жизнь,
но мы были друг у друга
и были чертовски счастливы.

да, давай, хохочи, провоцируй, язви, блефуй,
бери меня за руку, пока мы идём дворами.
если по секрету, когда мы поспорили на поцелуй,

я надеялась,
что проиграю.


Рецензии
как приятно зарыться в душе отраженьем природы
наплевав на приличие мирно идущих прохожих
с чем сравнить можно сильные чувства у непогоды
только с миром завёрнутым в крепкие нити свободы

Юрий Жук 2   26.02.2024 08:50     Заявить о нарушении