Дождь бусит мельчайшей дробью

Дождь «бусит» мельчайшей дробью,
Как его и нет.
Но покрылся в луже рябью
Мокрый мой портрет.

Словно я исчез в пучине
И ушёл на дно.
Без тебя тону в кручине-
Горько и смешно.

Видно так: когда не знаешь
Чувства глубину,
Мелководьем посчитаешь
Глаз голубизну.


Рецензии