кем бы ты ни был, будь светом в темноте

кем бы ты ни был,
будь светом в темноте,
не отвечай грубостью на колкие слова мерзавцев.
нет ничего печальнее пропасти между тем
кто ты есть и тем, кем хотел казаться.

вместо того чтобы выгодным ракурсом поворачиваться к камере,
думать о том, что скажут другие, сокрушаться напрасно,
отвечать в сети всем этим глупым спамерам,
делай лишь то, от чего ты счастлив.

мы здесь за тем, чтобы стать своей лучшей версией.
быть с теми, с кем горит ярче внутреннее пламя,
вселенная знает, как будет лучше, только доверься,
садись на её ладонь и молча болтай ногами.

чтоб быть счастливым не нужны весомые причины,
ни высокий статус, ни квадратные метры в центре столицы.
как бы ни звучало парадоксально и противоречиво,
счастье приумножается, если им делиться.

жизнь сама расставляет всё по своим местам,
главное сохрани в себе веру в людей и нежность.
всё, что судьбой уготовано тебе под стать,
не придётся возле себя удерживать.

научись жить в моменте, глубже дышать и делать паузы,
к чему тебе все эти маски, вся эта спесь.
вместо того чтобы бегать и вечно всем доказывать,
просто помни,
зачем ты здесь.

не унывай из-за неудач, не гордись легкими победами,
если и делать шаг назад, то чтобы взять разгон,
просто имей ввиду:
это твоя жизнь, единственная и последняя,

и не будет уже никакой другой.


Рецензии