иногда в жизнь приходят люди

иногда в жизнь приходят люди, чьё появление сродни магии,
хоть и выглядят они достаточно неприметно на вид,
и ты чувствуешь, что вы совпали диагнозами,
уровнем идиотства в шальной крови.

иногда нам встречаются люди — маяки,
такие смешные, хмельные, живые, безбилетные,
и они принимаются вызволять тебя из твоей тоски.
взявшись за руки, нырять в самое сердце лета.

они приходят внезапно и очень вовремя,
и ты можешь быть с ними собой без всякой лжи,
коротать звездные летние ночи за разговорами,
с ними рядом ты до безумия любишь жизнь.

они верят в тебя так, что всё становится возможным,
с ними весело и без бокала красного сухого,
вот смотришь на них и понимаешь, что нет ничего дороже
этих придурков, понимающих с полуслова.

они провожают тебя до вокзала, целуя в щеку,
встречают после разлуки крепкими объятиями,
так громко поют на балконе твоей хрущёвки,
что соседи крутят пальцем у виска, думая, что вы спятили.

с ними смеёшься дико, когда звонишь поговорить о наболевшем,
остаётесь близкими, даже если судьба разбросала по свету.
смысл в том, чтоб найти своих сумасшедших,
береги их, если уже встретил.


Рецензии