вроде девочка с мозгами, а живёшь без толка

вроде девочка с мозгами, а живёшь без толка,
всё поешь про мальчиков, неприступных, как кометы,
примеряешь себе их фамилии и бейсболки,
а потом полгода ноешь о безответной.

запоминай его стрижку, родинку на щеке, манеры, интонации,
плюй на гордость, ешь тонны клятвенного дерьма,
как потом из всего этого выбираться,
в курсе в общем то только ты сама.

полечи свою хандру, голову, меланхолию,
поезжай, развейся, концерты дай в городах,
и уже наконец признайся себе,
что любовь для тебя — не более,
чем желание пострадать.

порыдай взахлёб, помучайся, пореви над участью,
пару сотен пьес напиши про кромешный ад
ну а там глядишь что-нибудь из тебя получится,
подрастешь,
оправишься от своих утрат.

все твои волнительные влюбленности
дарят чувство драйва и невесомости,
в потом швыряют головой тебя об асфальт,
потому что бог тебя ими держит в тонусе,
а и лучше б вообще никому не знать,
как в тебе закалялась сталь.

повлюбляйся в тех, кто через неделю не помнит твоё имя,
стихов в конце концов сочини, испишись до точки.
просто, девочка, это всевышний ими
проверяет тебя на прочность.

такие всегда ведь врываются в жизнь без стука,
а потом уезжают вечерним рейсом, уходят, не предупредив,
погляди, какая после них красивая вышла из тебя сука,
со вселенской дырой в груди.

поначалу всегда ведь бывает сладко, горячо, заманчиво,
а потом лежишь, свертываясь калачиком,
а потом стихи, перепои, сопли, лютая жесть.

а вообще скажи спасибо всем этим холодным мальчикам,
ведь без них ты бы не стала той,
какая ты есть.


Рецензии