это лето дано для холодных напитков

это лето дано для холодных напитков и самых горячих чувств.
чтоб танцевать на проспекте и перебегать на красный,
с серьёзными лицами нести полную чушь,
мы глупы и молоды,
и тем прекрасны.

это лето дано для безумных поступков и хороших новостей,
чтоб прожить его всецело и не спеша.
это лето дано для новых песен в плейлисте,
долгожданных встреч и разговоров по душам.

это лето дано, чтобы целоваться нахально в дождь,
чтобы всюду слыть придурковатыми и странными,
это лето дано, чтоб забыть все, от чего раньше бросало в дрожь,
душевные надломы, потери и старые раны.

это лето дано, чтоб его провести с лучшими,
чтобы научиться жить без хлама в квартире, без тяжелых мыслей в голове,
чтоб писать кому-то «знаешь, а я соскучился»,
босиком идти с утра по влажной ещё траве.

это лето дано для воздуха, полного моря и специй,
это лето дано, чтоб забыть, какими мы стали взрослыми,
пить дешевое вино с людьми, дорогими сердцу,
чокаться кружками, придумывать нелепые тосты.

это лето дано для безрассудства и рок-н-ролла,
для того, чтобы написать самый лучший стих,
что бы мы ни делали, что бы ни пороли,
ну а молодость всё простит.

это лето дано для того, чтоб создавать моменты,
для честных поцелуев и внеплановых приключений,
чтобы с кем-то нужным вместе встречать рассветы,
случайно уснув на родном плече.

это лето дано не для зачётов и муторных экзаменов,
это лето дано для искренних признаний под крепким алкоголем.
это лето дано, чтоб полюбить кого-нибудь заново,
словно нам никогда не делали больно.

это лето дано для правды в глаза: «я люблю тебя, между прочим».
для спонтанных поездок, огней автотрассы,
это лето дано для того, чтоб сорваться ночью,
признаваться в любви, не имея малейшего шанса.

это лето дано для счастья, шуток, планов, амбиций,
забыть всё плохое, как долгий мрачный сон.
а ещё это лето дано,
чтоб с головой влюбиться,

ведь лето куда теплей,
когда ты влюблён.


Рецензии