ведь дело не в том, что я высокомерна

ведь дело не в том, что я высокомерна,
или думаю, что абсолютно каждый мой злейший враг,
просто я не обольщаюсь банальным: «верь мне»
я могу без всех и это железный факт.

я не то что бы впрямь имею иммунитет к провалам,
но выбираюсь из самых безвыходных ситуаций,
всё то, что вас так изощренно убивало,
меня заставляло расхохотаться.

я поднималась с самого непроглядного дна,
не умирала, когда жизнь трещала по шву,
не скулила, когда оставалась совсем одна,
а значит и это тоже переживу.

потому что звук смеха — лучший лейтмотив,
даже если все вокруг думают, что ты шут.
перестать бежать за людьми, что решили от нас уйти,
иначе можно опоздать туда,
где тебя ждут.

потому что жить проще без ненужных людей и старых вещей,
потому что полезней всего для жизни,
помимо витаминов, свежих фруктов и овощей —
незаменимое искусство пофигизма.


Рецензии