Ничей

 
Кот одинокий и ничей.
А ветер, словно бы злодей
Со снегом землю заметёт.
Кот со скамейки не уйдёт!

Он смотрит, как снежок кружит
И забросает всё вокруг.
Снег Рыжиком сам дорожит
И называет: «Верный друг!»

Проводит Рыжик утро, день,
Увидит к вечеру закат.
Падёт на землю ночи тень.
Морозу будет кот не рад!

Озябли лапки у него
И некуда совсем идти.
Ждать помощи не от кого.
«Кто может Рыжика спасти?»
23.02.2024 г.


Рецензии