в тот день, когда я уже подъезжала

в тот день, когда я уже подъезжала к месту встречи, я увидела тебя, и меня всю трясло от волнения и счастья. ты тоже жутко волновался, хоть и пытался это скрыть. ты держал в руках букет розовых роз. эти чертовы розовые розы. прямо как в песне. прям как из сопливой мелодрамы. не люблю розы. особенно розовые. не знаю почему, просто это приторно и банально. ромашки люблю, пионы. ты обнял меня, так крепко, как умел только ты, меня и потом никто крепче тебя не обнимал.

ты подарил мне букет и спросил: «нравятся? я сам выбирал», я ответила, что очень нравится. я не солгала. мне ничего не дарили трепетнее и важнее этих роз. я первая взяла тебя за руку, и мир вокруг перестал существовать. мы просто гуляли по городу, взявшись за руки. казалось бы ничего такого, а забыть не могу до сих пор. или не хочу. скорее второе. было много смущения, неловкостей, пауз, робких взглядов, но зато все было искренне, честно было.

мне потом тоже дарили розовые розы.
я сама настаивала на розовых розах, когда другой спрашивал: «какие цветы тебе нравятся?». когда мне кто-то ещё дарил букет розовых роз, я чувствовала жуткое разочарование, абсолютно некрасивые пошлые цветы. мне хотелось выбросить в мусорку эти цветы от него, а твои я не хотела выбрасывать, пока они не превратились в гербарий.

я не любила розовые розы.
я любила тебя.


Рецензии