Мафиози и ортопед

В машине едет ортопед.
На сиденье заднем горит свет.
Его везут к мафиози,
У него ломят кости.

Ортопед в страхе, у него трое детей.
Ортопед знает, мафиози плевать
на выводок чьих-то людей,
На выводок чьих-то чужих детей.

И трогает ортопед его ногу;
Ногу стоящую на горле людей.
Сопрано воет от боли,
Пот течёт по ортопедовой голове.

Но помогли ортопеду руки,
Мафиозные ноги отошли.
Он хотел по привычке,
Посоветовать стельки.

Не успев открыть рот,
оказался в объятьях.
Мафиози добреет,
Когда боль отступает.

Мафиози в людях;
Ценит пользу.
Ортопед с наградой,
Едет домой, вечером поздним.

Он чувствует себя,
Как никогда живее.
Кровь пульсирует
Ощущает все, жилы, вены!

Он уже сам
Хочет в мафию.
Но дверь
открывает жена.
За женой дети,
А за детьми пустота.


Рецензии