пройдет пару лет

пройдет пару лет (нам покажется, что прошло уже больше тыщи),
а потом волей рока/случайности я тебя встречу,
мы перестанем казаться гордыми и отпустившими,
оба сойдемся на факте, что время вообще не лечит.

я забудусь с другим поцелуями, громким смехом,
а ты будешь шептать другой: «я тебя обожаю»,
но если бы ты написал мне ночью банальное: «я приехал»,
я бы выбежала к тебе сонная и босая в одной пижаме.

а потом ты меня увидишь, и сердце забьётся бешено,
я прижмусь к тебе, а ты будешь дышать моими волосами,
мы удалим переписку и будем другим обещаны,
а ты для меня останешься самым-самым.

но когда я тебя увижу: прекратятся звуки машин, трамваев,
я признаюсь, как долго ты был мне необходимым,
но когда мы встретимся,( я в этом не сомневаюсь),
мы поймём, что до конца так ничего и не проходило.

а потом я тебя услышу — и на неделю не найду себе места,
и мы будем говорить о вещах, понятных только для нас двоих,
ну и что с того, что тебя будет ждать там почти невеста,
а мне битые сутки к ряду звонит жених?

что с того, что память покроется толщей пыли,
мы увидимся и обоих безумно залихорадит,
ты спросишь, хмурясь: «ты хоть немного меня любила?»
я улыбнусь: «я бы к тебе сбежала даже с собственной свадьбы».

воздух будет полон запаха сирени, беспечного мая,
нас столкнёт лбами какой-нибудь смешной случай.
и мы будем стоять посреди улицы, обнимаясь,

нет, не как в кино, конечно.
намного лучше.


Рецензии