Серебряное копытце

И вроде бы не новый год, а все же:
В ночь бирюза сияет при луне,
Хрусталь бросает блики. Что ж, похоже,
Олень волшебный заглянул ко мне.

Стоит прям у балкона, бьет копытом.
Уж халцедоном заметен газон –
И в свете лунном, облаком сокрытым,
Топаз и яшму в снег кидает он.

Сапфиров груды, турмалин, алмазы –
Остановись! Как это все собрать?
Зачем ты здесь, властитель кареглазый?
Какую тайну весть несешь опять?

Вот поглядел раскосым своим оком,
Взметнулся ввысь, копытом стукнув раз.
Под утро замело все ненароком,
И только иней вышел напоказ…

23.02.2024 © Наталья Балынская
Ил.: нейросеть


Рецензии