пора бы начать доверять лишь железобетонным фактам

пора бы начать доверять лишь железобетонным фактам,
жить без смешных иллюзий в голове.
если человек может прожить, не зная, как ты,
это явно не твой человек.

перестать ставить на повтор грустные песни,
просыпайся ни о чём больше не скорбя.
если в чьей-то жизни ты стал неуместен,
значит, эти люди были не для тебя.

что бы ни происходило, привыкай верить в хорошее,
улыбнись музыкантам, в парке играющим на гитарах,
пообещай ни за что не возвращаться в прошлое,
там всегда все по старому.

все равно ведь оправишься после потерь и безжалостных расставаний,
и когда-то точно полюбишь кого-то снова.
если прежняя жизнь разрушена до основания —
это добрый знак того, что пора начинать новую.

нет толка убиваться по тому, что от тебя не зависит,
не позволяй портить настроение всякой ерунде.
освободи голову от всяких мрачных мыслей,
квартиру — от ненужных вещей,
жизнь - от плохих людей.

не сомневайся, что тебе многое по плечу,
умей отличать шелуху от действительно важного.
и ещё одно: всегда говори, что чувствуешь,
жизнь куда короче, чем кажется.


Рецензии