Зачем творцу

Зачем творцу было надо,
Древо яблони посадить,
С намерением, однако,
Творение свое соблазнить...

Зачем творцу прятать себя,
Играть в прятки, как дитя?..

Дело рук подмастерья творение сие,
И потому у человека такое житие…

Творец устал от дел, а может и заболел,
Вот и человек обнаглел…

Проблем в мире ни счесть,
Вот и думай – творец мудр иль глупец…

Легковерие свойственно люду -
Во имя творца наломали дров повсюду…

Творец не предводитель и не судья -
Это человек в роли жулья…

Человек дерзнул уподобиться ему,
За это творец сотворил сатану…


Рецензии