Война не бывает чужой

Он вошёл, и с ним зашла Война.
И вокруг всё сразу изменилось:
Плотной стала в Храме тишина,
И картечь минут остановилась.

У Распятья замер, глыбой льда,
Только губы списком выдыхали
Тех, кто не вернётся никогда,
Путников Небесной магистрали.

Он стоял. Оживший - монумент.
А во мне всё умерло - от боли:
За него, за тех, кого с ним нет,
За своё удобство сытой доли.

Рядом с ним, поднять не смея глаз,
Я склонилась, от стыда сгорая.
И молилась, чтоб простил всех нас
Тот, кто Ад познал, дойдя до Рая.


Рецензии