Лишь только иногда

***
...Лишь только иногда царапнет по душе
Всё то, что так давно осталось в прошлом.
Наигрывает жизнь тревожное туше,
Но думаешь ты все же о хорошем.
Все беды разбросав по скачущим годам,
Ты сохранишь лишь доброе и радость,
И хоть маршрут ведет сквозь хаос и бедлам,
Благодаришь судьбу за эту данность.
Невидимый рычаг переключает кран.
И бьёт струя то грязью, то елеем.
И дарит правду мир, а иногда -- обман.
Дающего
рука не оскудеет.
Который раз вдохнешь сезонные ветра,
Задев ногой изогнутый валежник,
И за поэтом крикнешь вслед, что "жизнь -- сестра!".
И станешь сочинять ещё прилежней.
 22-23 февраля 2024 года

 


Рецензии