Ленинградец

Коммуналка.Семидесятые.
Питер.Выборгская сторона.
На гитаре лады зажатые-
Вся огромная наша страна.

Вспоминаю теперь уже редко
Вид на Невку в кухни окне.
Баба Люба-наша соседка,
Но она как бабушка мне.

Сто седьмая школа на Выборгской,
До каникул летних-пустяк,
А планета была тогда плоской,
Как доска классная-пусть и так.

Гренадерский гремит трамваями,
Звон-в серванте пыльный хрусталь.
Так и надо мне-чайки стаями
И небес нержавеющих сталь.

*Гренадерский-мост через Большую Невку.Там прошло моё детство.


Рецензии
У Вас питерские стихи всегда выходят очень атмосферные.

Вэнь Цин   13.03.2024 17:26     Заявить о нарушении