Сила России

Мы, русские, - больше, чем нация!
Мы, русские, - менталитет!
Чести - высшая концентрация!
В правде  - сила наших побед!

Да помогут нам Запада санкции
Устранить девяностых ошибки:
Восстановим страницы истории,
И, быть может, былые границы.

Нам чужого - даром не нужно,
Сами сможем построить, создать.
Жить хотим мы спокойно и дружно,
А приходится вновь воевать.

Столько выстрадала Россия
В революцию, в мировую войну!
В наши дни, собираясь с силами,
Вновь встаём защищать страну.

Миром правят алчные люди,
Оставаясь при этом в тени,
Наделив себя правом судей,
Разжигают конфликты они.

О жестокости, зверствах фашизма
Видно помнит Россия одна:
Бухенвальда жертвы, Хатыни,
Саласпилса детей номера.

Переврали историю Штаты,
И Европа под дудку их лжёт,
Чтобы подвиги русских солдат
Позабыл весь славянский народ.

Так, под знаменем демократии
США сеют хаос и зло.
Ирак, Ливия, Югославия,
Только с Сирией не повезло.

Попросила Сирия русских
В их борьбе с терроризмом помочь.
Вмиг накрылись планы Америки,
Ей пришлось убираться прочь.

Белый Дом управлять хочет миром:
Диктовать, запрещать, продавать,
Ради цели своей не стесняется
Подкупать, развращать, отбирать.

Украина выбрана жертвой
Не сейчас, в девяностых ещё.
Большинство из нас были наивными.
Если б знали тогда что почём...

Нет, никто бы тогда не поверил
В то, что будем друг в друга стрелять,
Что героев Великой Отечественной
Украина начнёт презирать.

А Луганск и Донецк возмутились
И позицию взяли свою.
Власти Киева взбесились,
Против них развязали войну.

Без вины гибли мирные люди,
Лишь за то, что по-русски они
Мыслили и говорили,
Память предков своих берегли.

Восемь лет ожиданий, надежды,
Восемь лет испытаний, борьбы.
Чтоб Россия открыла двери,
Референдумы провели.

И теперь мы едины в стремлениях
Прекратить нападения извне.
Право жить и дышать есть у каждого!
Нет Фашизму на нашей Земле!

Мы "#Zа Жизнь", "#Zа Семью", "#Zа Россию",
Мы "#Zа Наших" и "#Zа Любовь",
Мы за веру в самое лучшее
Вновь свою проливаем кровь.

09.02.2023 г.


Рецензии
Здравствуйте Валерия. Прочитал несколько ваших стихов, точнее изложение понимания происходящих сегодня событий в стихотворной форме. С большинством ваших мыслей согласен и поддерживаю. Добра, Удачи, Успехов в Творчестве, Здоровья, а самое главное, дождаться времени, когда стихи будут не отражением политики, а просто мирной жизни и простых человеческих чувств.

С Уважением, Сергей

Сергей Росени   20.03.2024 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отзыв и добрые пожелания!
Согласна с Вами в том, что стихи должны отражать в большей степени мирную жизнь, а не политику. А с другой стороны, историю могут "переписывать", как мы наблюдали последние десятилетия, а если будут такие стихи, то по ним, вероятно, можно будет восстановить хотя бы часть настоящих исторических событий...
Написала Вам личное сообщение по поводу Ваших песен.

Валерия Шилова   20.03.2024 22:03   Заявить о нарушении