Подлунное

Луч серебряный-острая спица
От Луны до окна продлился.
Ночью,вдруг,проснёшься-не спится
Или сон кошмарный приснился.

В моём доме скрипят половицы
Будто в нём домовой поселился.
Стрелка вздрогнула у единицы,
Свет холодный на Землю пролился.

Плачь,ночь зимняя,белой волчицей,
Снег подлунный хрустко искрится.
Утро-кофе чёрный с корицей,
Ночь уйдёт и не повторится.

Там,в снегу одинокая птица
Распростёрлась,мороз долго злился,
Ей не петь бы,ей бы молиться.
Благовест сквозь тьму просочился.


Рецензии