Молитва

Когда в душе тоска по прежнему
И в сердце поселилась грусть,
Когда нет в жизни места нежному-
Я тихо Господу молюсь.

Ищу в душе брильянт сверкающий,
Но нахожу лишь медяки.
И только в вере есть пристанище,
И только в Боге тайники.

И вспомнит сердце всё чем маялось,
О чём страдало сгоряча,
На что с надеждою позарилось,
И что забыло хохоча.

Потом иду другой дорогою:
Дорогой светлой, как лазурь.
Забыв про жизнь с её тревогами ,
Ах сколько гроз в ней, сколько бурь

С собой беру любовь я к Родине,
И мудрость матери моей.
Да вкус рябины и смородины
Из тех далёких детских дней.

Чтоб не было тоски по прежнему,
Чтоб не селилась в сердце грусть,
Чтоб было в жизни место нежному-
Я тихо Господу молюсь.


Рецензии