Всё потускнело, солнце, без тебя

ВСЁ ПОТУСКНЕЛО, СОЛНЦЕ, БЕЗ ТЕБЯ

Всё потускнело, солнце, без тебя
И дни, как листья в воздухе летают.
На небе проседь - стылая земля,
И травы потихоньку умирают.

Теперь пришла унылая пора -
Прошли денёчки в золотом сиянии.
Идут дожди и дома детвора
Играет тихо в сонном ожидании.

Сидит под крышей стая голубей -
Не хочется им вылетать наружу.
Уселись потеснее - чтоб теплей,
А ночью месяц окунётся в лужу.

Но вот однажды прекратится дождь
И полетят холодные снежинки.
Зима и осень разойдутся врозь -
Метель вокруг развесит паутинки…

23.02.2024г.


Рецензии
Вот и в прошлую осень заглянули. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   26.02.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Какая погода, такое и настроение! Вот и в осень заглянули!

Теплом.

Галина Белобородова   26.02.2024 20:15   Заявить о нарушении