Ооо... счастливчик!

            Ооо СЧАСТЛИВЧИК!

Сначала всё бывает: в первый раз, в новинку, в Новь,             /в новизну/
Вне зависимости — плохо это или хорошо...                /зло или добро/
Всё возбуждает, интригует, волнует кровь!                /очаровывает/
А потом, вдруг, удивляемся... «Куда оно ушло»?

Неужели всё? - в этой жизни приедается..                /затирается/
И нету «Силы»? - чтоб «Его» вернуть назад
И душа, от своего бессилья, /дурью/ мается...
И постепенно... меркнет свет в её глазах.

Но у кого-то, всё же, «фокус» /этот/ получается!                /хитрость/
Кипит! не остывает в его жилах кровь:
Свет из глаз, всё с той же силой излучается!
«Ну как ты это делаешь? - свой «Секрет» открой»!

Две тыщи лет!- уже тому... «ВелИиикому Секрету»,
Его пытался, «сему миру», донести «Христос»,
Но... для кого-то он упорно... «канет в Лету»...
А кто-то умудряется! - ухватить его за хвост.                /Жар-Птицу:Удачу/

                23.02.2024.96Б35

каждый раз, как в первый раз - * принимая это не «как дОлжное»,
а как «ВелИиикое доверие», оказанное нам «Судьбой» /жизнью: Богом.../

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй- в виде фарса» /Гегель/; «фарс» /лат./- начинка, «фарш»: во время показа «Мистерий» фарсы вставляли «внутрь» этого действа: - сценки смешного, грубого содержания /утрирования/, с целью развлечений зрителей;

фарс — жанр средневекового народного театра: комическая сценка
/пьеса/ сатирической направленности: между действиями или во время
исполнения религиозных драм /трагедий/...

лёгкая комедия, водевиль, шутовская выходка: лёгкого, игривого,
фривольного содержания: комическое преувеличение, буффонада;
основная стихия /тема/ фарса: скандалы между супругами, соседями,
торговцами /конкурентами/... кумирами, их почитателями /фанатами/...

заострение внимания на чём-то «несуразном», непристойном, нелепом...
манера актёрской игры, основанная на /грубом/ шутовстве; «плоская
шутка», «жалкий фарс», "и смех и грех"...

фарс - *  нечто лицемерное, циничное, лживое, грубое, примитивное...

ухватить Жар-Птицу за хвост - *  /поймать/: достичь чего-то желанного,
долгожданного, «обетованного»-обещанного, высоких результатов,
«достижений», заслуженного /высОоокого/ вознаграждения- за свои
усилия, страдания, служение, мужество, отвагу, «муки» /творчества/...
осуществление своей Мечты /голубой:заветной:детской/...               


Рецензии