вид из моего окна

Нет ничего милей на свете,
Чем вид из моего окна:
Убогие пятиэтажки,
С небес льёт сточная вода.

Она огнём тебя ошпарит,
Хотя на деле сущий лёд.
И под её косым прицелом
Древная лавочка гниёт.

Сереют тучи в поднебесье,
Чернеет под ногой асфальт.
На сотни трещин разошёлся
Ещё пять с лишним лет назад.

Средь этих гнусных, старых зданий,
Что скоро обратиться в прах,
Ярчают только головные
Платки ворчащих, старых баб.

Они все жалуются, дуры.
Зачем, когда у них всё есть?
Дом и богатая культура,
Есть, что одеть, и что поесть.

Я тоже вроде всё имею,
Но как-то грустно на душе.
«Давящая атмосфера»
Скажут эксперты из вне.

Уже хочу, со всем покончить,
Съедает грусть меня сполна…
Нет ничего милей на свете,
Чем вид из моего окна.


Рецензии