Приметы. Прохор-весновей. 23. 02

С приходом Прохора зима заохала.
И как не злись февраль - снимать венец.
Устала зимушка, одряхла, в лохмах вся.
Проглянет скоро март, и ей конец.

Весна во двор нет-нет да и заглянет.
Уже и день на три часа подрос.
Хоть январем февраль порой потянет,
Тягаться с мартом - лишь покажет злость.

Морозам если воля улыбнется,
Еще озорничают по ночам.
Но Власий скорый и за них возьмется. (24 февраля)
Сворачивай, зима, на свой вигвам.
          23.02.2024


Рецензии
Умно и точно! С учажением к Вашему. Стас.

Станислав Зарудний   27.02.2024 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Народная мудрость - неиссякаемый источник. Важно - как им распорядиться!

Николай Филин   27.02.2024 20:29   Заявить о нарушении