Пофигизм

Я привыкаю к этой тишине,
Когда не слышно ни шагов, ни стонов.
Лишь камертоном мысли в голове
Стремятся разум мой настроить снова.
До безрассудства вроде далеко,
Но я порой как бы впадаю в детство.
Страданья — прочь! И на душе легко…
Да, пофигизм — испытанное средство.
Когда реальность давит, как каток,
И не найти приёма против лома,
Как будто сделай мысленно прыжок
Через проблемы — будь хозяин дома!
Какой бы тяжкой ни была беда,
Остынь, одумайся, прими с улыбкой.
Твоя судьба, похоже, такова…
Ещё есть время совершать ошибки!


Рецензии