Бес в ребро

Если «бес в ребро» мужчинам,
Что же женщинам тогда?
Им какая бесовщина
Заселилась и куда?
Может мозг она съедает,
Здраво мыслить не даёт?
Может груди напрягает,
Или всё наоборот…
С мужиком-то ясно дело,
Распознать, что бес в ребре:
Голова как поседела,
Так жена на стороже!
А свои седые пряди
Красит-красит, чтоб никто,
На неё «молодку» глядя,
Не подумал кое-что.
Тешат оба своё эго,
Что, мол, я ведь — хоть куда,
Не найдёшь ты мне замену!
Ох вы, зрелые года…
Кризис средних лет — проблема!
Так учёный свет решил,
Им лишь термин помоднее.
Мало ль кто когда грешил?
Расставались… вновь влюблялись,
Изменяли, жгли мосты…
Но назад вдруг возвращались
И шептали: «Только ты…»
Кто мы — женщины, мужчины?
На любовь нас обрекли.
Мы — её цветы. Мы ими
Быть всегда, всю жизнь должны!


Рецензии