Мой любый, расскажу тебе сегодня

Мой любый, расскажу тебе сегодня
О призрачной своей мечте.
Её наивно, зрелых лет - бессчётно
Я вижу сказкой на холсте:

Течет река спокойно, не шумливо.
Гуляют вольные ветра.
На гладь воды склонила ветви ива.
Ромашки солнышком горят.

От берега - тропинка через поле
К калитке, там вишнёвый сад,
И дворик, ограждённый частоколом,
Хранимый псом, но всем он рад.

На крыше дома аисты клекочат.
Всегда открыта дверь гостям.
В окне герань, как аленький комочек.
Нет в доме ни обид, ни драм.

Красиво всё, не правда ль, любый?
Остался доли главный штрих:
Два одиночества,  простые сУдьбы
раскрасить счастьем для двоих.

Подарком свыше, верю, станет встреча.
Картину завершит судьба:
Мы коротаем вместе жизни вечер,
Гордыни душ своих уняв.


Рецензии